Autor: Margarita email:margalida_alonso@hotmail.com
Fecha: 16-05-03 11:45
Hola gerard:
Vocablos derivados del árabe, en las lenguas de la Península Ibérica, castellano, catalán, gallego y portugués, se calcula que hay unos cuatro mil.
Yo en este momento sólo recuerdo unos pocos que se refieran a alimentos:
aceite, aceituna, acelga, alcachofa, albondiga, albahaca, albaricoque, algarroba, alfalfa, alfanjor (un dulce), alubia, almibar, arrope, arroz, atún, azucar, azafran, berenjena, bellota, café, chirivia, chivo, elixir, escabeche, fideo, guisante, guisar, jabalí, jarabe, lima, limón, mazapán, naranja, sandia, zanahoria.
En cuanto a frases hechas: Ojalà, ole, si Dios quiere, como Dios quiera, Dios le ampare, anda allá, de marras, jaque mate, de la ceca a la Meca, chupa, pasar una noche toledana, fulano y mengano.
Un saludo
|
|